Мы снова в пути

Лето 2016. Участники клуба «Краевед» снова в пути. На этот раз наш путь лежал в Мы снова в пути 1село Ильинск. В плане поездки – посещение Вознесенской церкви, встреча с первым победителем конкурса «Учитель года» Власовой Анной Сергеевной, знакомство с историей Ильинской кружевной артели и, конечно, посещение библиотеки.

  Первой встретила нас староста Вознесенской церкви Гудина Татьяна Васильевна.  Мы снова в пути 2Должность эту она приняла ещё будучи главой Ильинской сельской администрации и несёт её уже 19 лет. Именно столько идёт и восстановление церкви. Татьяна Васильевна  подробно рассказала нам историю с. Ильинск и Вознесенской церкви. Сама же церковь поразила своей огромностью и масштабностью разрушения и восстановления.

  Дальше по плану школа и встреча с Власовой А.С. Но нас перехватила зав. учебной частью Ильинской Мы снова в пути 3

школы Лобанова Людмила Анатольевна   и провела подробную экскурсию по школе Мы снова в пути 4(накануне отмечалось  175-летие школы). А похвастаться этой школе есть чем.

  Анна Сергеевна рассказала о конкурсе «Учитель года», который проводился в 1991 году впервые (ныне юбилей) и как она его выиграла. Так же она познакомила нас с историей  Ильинской кружевной артели (открыта была в 1931 году). Презентации не получилось – в Ильинске не было света.

  А вот и библиотека. Её хозяйка Римма Петровна Элоян показывает нам мини-музей старинных домашних предметов. Площадь помещения библиотеки не позволяет  развернуть экспозицию шире. Мы снова в пути 5

  Мы снова в пути 6В конце нашего путешествия нас пригласили ещё и на чай. Здесь мы познакомились ещё с одним замечательным человеком  - председателем Ильинской ветеранской организации  Олюниной Ниной Васильевной  - энергичной и весёлой женщиной. Здесь, за столом мы просмотрели презентацию об ильинских кружевницах.

Из поездки сделали вывод – Ильинск живёт полноценной, насыщенной духовной жизнью. Дай Бог им дальнейшего процветания.

Жабкина Н.М.- библиотекарь центральной библиотеки им. П.В. Алабина.