Встреча с Дмитрием Казаковым

28 сентября в читальном зале библиотеки им. Алабина состоялась встреча с историком-архивистом, участником Всероссийского общества историков-архивистов, Уральского историко-родословного общества Казаковым Дмитрием Николаевичем и презентация его книги «Степановский мятеж в документах и воспоминаниях».

В  интересы Дмитрия Николаевича входят: писательство, генеалогия, блогерная деятельность.  Создатель и администратор  сайта "Вятка: наследие", одноименной исторической группы В контакте, а также 10 книг по  теме истории  Вятского края.

В сферу  интересов  входит история  территории бывшей Вятской губернии (Кировская область, Вологодская область, Марий Эл, Удмуртия, Татарстан). Интересы разнообразные: история Вятского края, персоналии духовенства, история Первой Мировой войны и Гражданской войны в связи с Вятским краем. За 17 лет работы создал огромный архив из документов и фотографий по истории Вятского края, который постоянно пополняется интересными находками по истории разных уездов Вятской и Казанской губерний. Небольшая часть материала уже выложена в интернете.  Постоянный участник краеведческих конференций за пределами Кировской области. Сотрудничаю с  "Вятским епархиальным вестником", газетой "Вятский наблюдатель",  сайтом "Родная Вятка", Екатеринбургской епархией  и другими заинтересованными людьми, сайтами и организациями. В своей деятельности не ограничен одними архивами г.Кирова. Регулярно посещает разные уголки Кировской области и ближайшие регионы, которые когда-то входили в состав обширного Вятского края, и работает в местных архивах и библиотеках.

Гость рассказал о степановцах, их мятеже, о истории написания книги. К 100-летию Советского района он зачитал свою работу «1918 год в Советске», продемонстрировал найденные фотографии. Ему было задано множество вопросов, получено столько же ответов.

Состоялось краткое знакомство с очередной книгой А.А. Галкиной и Н.И. Деньгиной « Ценить прошлое – стремиться в будущее» . К сожалению Алевтина Александровна присутствовать не смогла. Презентацию перенесли на следующее заседание.