Комсомол в судьбе поколений

26 октября. В концертном зале школы искусств  звучат бодрые, зажигательные  комсомольские песни. Это праздник- 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

В зале комсомольцы прошлых лет и представители сегодняшней молодёжи  - будущих комсомольцев, поэтому  причастность к комсомолу ощущали все.

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ) был распущен на XXII-  Чрезвычайном съезде организации в сентябре 1991 года. В настоящее время одним из правопреемников  ВЛКСМ является Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации, созданный в1999 году . В программе торжественного мероприятия в честь юбилея были награждения и поздравления  ветеранам – комсомольцам.

Комсомольское время оставило после себя множество душевных песен, которые с задором запевала заведующая отделом школ и учащейся молодёжи в 70 годы Фаина Леонидовна Стародубцева, а зал дружно подхватывал. «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым»-это не просто строчки одной из прозвучавших песен, это- убеждение каждого участника встречи, а подтверждением были с гордостью поднятые вверх комсомольские билеты!    Остается только добавить, что мероприятие подготовили и провели сотрудники центральной районной библиотеки им. П.В. Алабина.

Е. Микрюкова