БИБЛИОНОЧЬ 2024 “ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В БИБЛИОТЕКУ”

Насыщенная познавательно-развлекательная программа получилась. Читатели и гости были очень счастливы, а улыбки не покидали их замечательные лица.

Квесты, миниатюры, литературная викторина, возможность сделать фоторамку своими руками, посетить уроки письма, мастерскую художника и много другое – то, чем запомнились читателям «Библиосумерки – 2024», которые прошли 26 апреля в Центральной районной библиотеке им. П.В. Алабина в рамках Библионочи – 2024 «Всей семьей в библиотеку».

Открывали значимое событие года в жизни библиотеки ребята из лицея города Советска. Они отправились в увлекательное квест-путешествие по следам Великого Гоголя, чтобы разгадать мудрость писателя, оставленную потомкам. Восемь станций с различными заданиями, скорость и время: было непросто, но очень интересно, и, конечно же, ребята со всем справились, собрали все ключ-слова и разгадали великую мудрость, которая гласит – «Молодость счастлива тем, что у неё есть будущее».

А в это время в фойе библиотеки гостей ждали оригинальная фотозона и вкусный чай различных сортов, всех приветливо встречали хозяйка и домовенок Кузя. Было необычайно многолюдно, весело и по-семейному тепло и уютно! Гости увлекательно проводили время, посещая различные площадки: охотились за книгой и участвовали в литературной викторине, писали пером и мастерили чудесные фоторамки, пили вкусный чай и фотографировались, а из мастерской художника Игоря Подузова каждый уходил счастливым вдвойне со своим замечательным шаржем.

Вечер продолжился в семейной гостиной, где было тепло и по-домашнему уютно, ведь библиотекари и читатели – это большая и дружная семья. Все вместе пели песни, вспоминали пословицы, тепло встречали приглашенных из самых читающих семьей, а также  артистов, участвующих в мероприятии. Далее семейные команды сразились за кубок победителя в интеллектуально-развлекательной игре “Читаем всей семьей”.

Получился настоящий семейный праздник, где каждый желающий мог сыграть в настольные игры и спеть песню в караоке.

Благодарим всех гостей «Библионочи – 2024» и всех, кто помог нам в проведении данного мероприятия: коллектив эстрадных миниатюр «Тары-бары» Родыгинского сельского Дома культуры «Расподия», семьи Чезгановых и Лопатиных, Евгению Семакову, Светлану Царегородцеву, Сергея Елсукова, Екатерину Муравьёву, Игоря Подузова и Шевнину Елену.

До новых встреч, дорогие друзья!