Клуб «Краевед» открывает 2017 год

3 февраля прошло первое заседание в 2017 году.

1-е: презентация «Кавалерист- девица из ЧЕКА», посвящённая 120-летию 1Пальшиной А.Т., участнице Первой мировой и Гражданской войн. В 1914 году под видом мужчины ушла добровольцем на фронт. Награждена  двумя Георгиевскими крестами, произведена в младшие унтер-офицеры. Участвовала в Гражданской войне, после 1920 года работала в ЧК. Об этой вятской героине поведала Микрюкова Е.В., библиотекарь библиотеки им. П.В. Алабина.

2

Г.С. Мочалова рассказала о книге «Библиотека и читатель: из года в год, из века в век. Из истории Советской центральной библиотеки им. П.В. Алабина», изданной к 155-летию библиотеки в компьютерном варианте: об истории создания, составителях, остановилась на содержании книги.

            Далее присутствующие просмотрели презентацию «Отчёт клуба «Краевед» за 2016 год», снова вспомнили свои встречи, а их было 15, свои творческие, краеведческие работы. Краеведы высказали замечания, пожелания. Обсудили план работы на 2017 год.

3В заключение Жабкина Н.М. познакомила слушателей с книгой Шелепова С.Е. «Яранский уезд. Эхо старины: Историко-географический очерк» и пообещала на следующем заседании устроить встречу с автором.

   

                   Жабкина Н.М., председатель клуба «Краевед».